「いちあん」は、埼玉県所沢市にお店のある、ベーカリーカフェ。
人気の秘密は、国産小麦を使い、自家製酵母で焼いたパン。そして何と言っても、自家製の手作りあんこのあんぱん。
厳選した原材料で丁寧に焼き上げるあんぱんは、店主のこだわりが詰まっています。
原材料は厳選
いちあんでは、食豊(しょくほう):「食」を通して皆様のココロとカラダが「豊か」(=健康・しあわせ)になること、を掲げ、原材料も素材を厳選しています。
・小麦粉:北海道産を中心にすべて国内産を使用。
・牛乳:遺伝子組み換えや農薬汚染の心配がある飼料を与えず健康・自然な状態で牛を育てている、兵庫県氷上町の指定生産者の低温殺菌牛乳のみ使用。
・卵:岐阜県養老町で大切に育てられている「純国産鶏」が産む新鮮卵を使用。
・砂糖:北海道産の「てんさい糖」を使用。
・塩:ベトナムのカンホアで昔ながらの製法で作られた天日塩「カンホアの石臼挽き自然塩」を使用。
・バター:北海道産の「よつ葉バター」を主に使用。
まるでおいも!?
小豆本来の風味を生かしたあんぱんは、甘さが控えめで、蒸かしたさつまいもを食べているような優しい美味しさ。素朴で飾らない味がくせになりますよ♪
※5月~10月は品質を考慮しまして冷蔵便にて発送致します。お召し上がりの際は、トーストしていただくと美味しく召し上がれます。
●いちあん●
〒359-0036
埼玉県所沢市旭町27−23