望月製餡所のこしあんはデニッシュトーストで頂きます☆

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望月製餡所のこし餡はとても滑らかでキメの細かいあんこです。

望月製餡所、こし餡

甘さがちゃんとついた口どけの良いこし餡なので、今回はバターが香るマイルドなふわふわデニッシュトーストにペーストして頂きました♪

デニッシュトーストはふわふわ感を残すためにあえて焼かずにそのままの状態でこしあんを乗せましたよ。

デニッシュトースト、こし餡

ポイントは、バターを常温に戻しダイス状に細かくカットしたこと。

トーストしない分、バターが大きすぎると口の中でこし餡とのまざりが悪くなります。

小さくダイス状にカットすることで、バターの口どけがよくなり、こし餡とのミックスがとてもスムースになりますよ^^

とろけるような程よい甘さとクリーミーさがやみつきになる簡単レシピ。

是非皆さんも試してみて下さいね!